メロンパン《 材料 》 1.基本パンの生地の材料 2.砂糖 大さじ4 3.バター 25g 4.レモンの皮(すりおろす) 小さじ1/2 5.溶き卵 大さじ3 6.薄力粉 100g 7.ベーキングパウダー 小さじ1/2 8.グラニュー糖 適量 《 作り方 》 1.クッキー生地を作る。耐熱ボールにバターと砂糖を入れ、電子レンジ強(500W)で30秒加熱して溶かす。 取り出して、レモンの皮と溶き卵を加え混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら加え、木べらで しっとりするまで混ぜ、8等分にして丸める。 2.基本のパン生地のベンチシート終了させた生地8等分用意しておく。 3.まな板にクッキー生地を広げて、丸めなおしたパン生地の上に乗せて、ナイフの背を押し当てて 模様をつける。 4.二次発酵する。 5.2倍に膨らんだら、グラニュー糖をかけて190~200℃に余熱しておいたオーブンで15~17分焼く。 ジャンル別一覧
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