メロンパン

  --メロンパン--


《 材料 》 
  1.基本パンの生地の材料
  2.砂糖           大さじ4
  3.バター          25g
  4.レモンの皮(すりおろす)  小さじ1/2
  5.溶き卵          大さじ3
  6.薄力粉          100g
  7.ベーキングパウダー    小さじ1/2
  8.グラニュー糖       適量 

《 作り方 》
 1.クッキー生地を作る。耐熱ボールにバターと砂糖を入れ、電子レンジ強(500W)で30秒加熱して溶かす。
取り出して、レモンの皮と溶き卵を加え混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるいながら加え、木べらで
しっとりするまで混ぜ、8等分にして丸める。

 2.基本のパン生地のベンチシート終了させた生地8等分用意しておく。
 3.まな板にクッキー生地を広げて、丸めなおしたパン生地の上に乗せて、ナイフの背を押し当てて
模様をつける。
 4.二次発酵する。
 5.2倍に膨らんだら、グラニュー糖をかけて190~200℃に余熱しておいたオーブンで15~17分焼く。



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